Бледная дева

Ах хочется разнообразия
Какую-то новь познавать
Влюбляться и до безобразия
В компаниях разных гулять
Попал я нелепо впросак
На сборище странных людей
Ведущий пел мантры чудак
Кудрявый такой чародей
Он в зал излучал строгим взором
Всем миром и даже гуртом
Ему подпевали все хором
Звучало под сводами «ОМ!»
И люди в конвульсиях бились
Махая скоплением рук
И гулко слова ввысь стремились
Сливаясь под куполом в круг
И множество лиц отрешённых
Кричали, смеялись, рыдали
Гипноз среди умалишённых
Вот здесь в арендуемом зале?
Но кресло одно опустело
Мне всё это осточертело
На выход я нёс своё тело
Пространство гудело и пело
Навстречу поднялся толстяк
Собою заполнив проход
И мимо пронёсся кулак
А ну-ка с дороги, урод!
Красивая бледная дева
Смотрела мне вслед хохоча
И смех из гортанного чрева
Толчками стремился урча
Ну что ты смеёшься глупышка
Её я увлёк за собой
Не те здесь вершатся делишки
Не тот здесь душевный покой
Мы вышли, а воздух был свежий
Она как очнулась внезапно
Пожатие руки было нежным
Ты хочешь вернуться обратно?
Попал я нелепо впросак
На сборище странных людей
Ведущий пел мантры чудак
Кудрявый такой чародей
Он в зал излучал строгим взором
Всем миром и даже гуртом
Ему подпевали все хором
Звучало под сводами «ОМ!»


Рецензии