Во всех списках один из последних

Во всех списках один из последних
И виной всему алфавит
Я единственный в роде наследник
И с фамилией этой мне жить!
Знаю старше я три поколения
Младше?! Только пока ещё два,
А вот дальше - большие сомнения,
Жизнь, к несчастью ведь, так коротка.
Прадед мой сгинул где-то в застенках
Я не знаю о том ничего,
Но в тех списках один он из первых
Был евреем … и только всего!
И мотало меня и ломало
Ненавидели даже меня
По местам жизнь потом расставляла
Я из списка вчерашнего дня!
В том журнале я школьном закончил,
Где-то ведомость вся в желтизне
И статистику может подпортил
Своей  сильно любимой стране!
У начальников списки другие
И зарплата летит через банк
Были годы когда-то лихие
Я использовал честно свой шанс!
 
                03.09.2023г.


Рецензии