Осень - дама рыжая

Осень - дама рыжая,
Да ещё капризная,
С кислою улыбкой,
И унылой скрипкой.

В золоте, богатая,
От ветров лохматая,
В новом, жёлтом платье,
Вся в прозрачных каплях,

Льёт дождями слёзоньки,
Плачут с ней берёзоньки,
Лужи с пузырями
Разбрелись частями

Морем, океанами -
Сущими  капканами!
Жёлтые листочки
Кружатся цепочкой

В воздухе живительном,
Чистом, упоительном.
Грустно мне, невесело,
Голову повесила.

28.09.2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.