Об осени

Что об осени мы знаем:
Величава, кудри златом,
Что гуляет будто пава,
Кроет землю дивным платом.
Только век её не долог,
Скоротечен – не в обиду.
Всё сорвут ветра до нитки,
И старушка она с виду.
И с ума уже не сводит,
Взгляд потухший, седовласа.
Тихо в зиму переходит,
Не подав обиды гласа.















 


Рецензии