Ах, до чего прекрасна осень!

Уж на полях кипит работа
Запасы складывая впрок
Окутав тиною болота
Ступила осень на порог

Вновь темнотой короче  сутки
Хотя,по-прежнему тепло
А на прудах резвятся утки
Подняв потомство на крыло

Совсем тепло,но всё же влагой
Живёт овраг в траве густой
А ветер,сорванцом-бродягой
Колышет серый сухостой

Сентябрь выдался на славу
Став продолженьем летних дней
Луга,подросшую отаву
Лелеют кроткостью своей

Взор утопает в красках леса
Что томно ждёт сменить наряд
Туманов сизая завеса
Уже который день подряд

Встречает алые рассветы
В непритязательной тиши
Собой скрывает силуэты
Став достоянием души...


Рецензии