Приезд Улиного брата

Мама когда-то ходила пузатой,
Страшно болела. И вот,
Мама сказала: "Я съезжу за братом,
Сразу живот заживёт."

Словно метели, летели недели…
Скучно без мамы играть.
Вечером с бабушкой мультик смотрели,
Утром вставали опять.

…В глазках Ульяны лишь мысли о брате,
Рот перевязан шарфом.
Бабушка Люда, укутавшись шалью,
Грустно глядит на перрон.

Поезд, присвистнув, подъехал к перрону.
Люди сошли на перрон.
Уля идёт к одному, ко второму:
- Нет, это точно не он.
Может, дядя тот в очках, брат?
Может, этот -  бородат?
- Нет!
- Неужели тот конверт…
Узел бантиком из лент,
Что несут, смотри, сюда?
- Да!


Рецензии