Из предисловия

В предисловии к роману "Князь Серебряный" Алексей Толстой написал: "что при чтении источников книга не раз выпадала у него из рук, и он бросал перо в негодовании, не столько от мысли, что мог существовать Иоанн 4-ый (Грозный), сколько от той, что могло существовать такое общество, которое смотрело на него без негодования"


Рецензии