Как бабочка подлетает...

Заплетает гусенИца
Кокон испокон от веку,
Чтобы бабочкой родиться,
Взор лаская человеку.

Вот, душа на свет явилась,
Крыльев бархатом шурша,
Да, живет всего неделю,
Но уж больно хороша.

Меж бутонами порхая,
Знает каждый лепесток
И в нектары запускает
Свой спиральный хоботок.

Человек никак не может,
Не сломавши стебелька,
Ни присесть на незабудку,
Ни собрать пыльцу с цветка,

Растерявши дхарму в суе.
Только бабочка легка,
Кто-то тихо созерцает
Тот полет издалека.

В ожиданьи пребывая,
Что сейчас вот подлетит
И, цветок не раскрывая,
Бодхидхарма говорит:
«Я не знаю»...


27, 28 сентября 2023 года.


Рецензии