Лягушка и Жаба

Басня

Обыкновенная Лягушка из болот
На сушу как-то выбралась и вот...
Напыщенную Жабу повстречала,
И что бы это для неё обозначало?

"Ах, что за встреча!-квакнула Лягушка,-
Квак поживаешь, милая подружка?"

Но Жаба ей ответила цинично:
"Как поживаю? Лучше всех! Отлично!
Не то, что вы, убогие Лягушки!
Мне не годитесь даже и в подружки!
С вашим интеллектом и личиной
Вам бы под стать дружить с болотной тиной!
Я же - умница, известная красавица
И величиной своей смогу понравиться!"

Бедняжка, вдруг, утратив чувство меры,
Раздулась до невиданных размеров!

Хлопок...Куда же Жаба делась?
Лягушке даже верить не хотелось,
Что лопнула, словно, воздушный шар!..
Так поплатилась Жаба за пиар.

Молодцам - советы впрок,
Красным девицам - урок:
"Никогда не пострадаешь,
 Коли нос не задираешь."


Рецензии
Не надо быть русской Жабой, громадной и надутой.

Надо поехать в Польшу и узнать что "лягушка" -- это "жаба". Иногда даже она - -- "жабка". И всё просто.

А "урода" -- это "красота".

"Хонор" -- это "честь", которая дужэ украшает жабу любого размера и
с любого болота. И всё прекрасно.

То есть пшэпенкно.

А потом пусть пани Жаба едет до дому с новым осознанием своего положения... Может быть, пани Жаба бросит дуться на жабок. И будет прекрасно...

🐸

Добренькая Тётя   16.01.2024 19:42     Заявить о нарушении