Шарада 341

Есть такая краска – не скажу какая,
множество оттенков, также и цветов.
рисовали предки, время коротая,
чтоб украсить скалы, не имея слов.

Слово то второе – щедростью вас встретит,
ничего не жалко – чаще говори.
И его все знают, даже крошки дети,
а теперь слова все вместе собери.

По словам той песни, встанет очень рано.
Не до сна совсем ей, так как верно бдит.
Не пробьёшь те двери даже и тараном,
на посту когда она, как скала стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.