Волшебная таблетка ЭХО

            ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА
ЭХО
                «А нужны-ли в зоопарке
                все эти «навороты»?
                /вариация «Кэмэлы» Калинин Е.В./

Представляю /себе/: если бы меня поместили в зоопарк,                /Быт.2/8-/
«Сверхчеловеки», простых смертных, обогнавшие:                /ангелы/
Надели б на меня- «стеклянный колпак»...                /прозрачный/
«Избранники богов», власть надо мною взявшие.                /шефство/

Теперь я ими уподоблен- всем тем /разным/ зверюшкам,
Что живут тут... как в раю!?- как в «Золотой клетке»!?               /резервации/
Я ими причислен... к «живым /забавным/ игрушкам»!?
«Вот так «Откровение»!- сродни «Волшебной таблетке»?                /подобие/

А тот, кто ею обладает- видит «Божие Творение»- насквозь!?
Знает «Истинную правду»!? раскрыл «Страшную тайну»!?
А теперь попробуй!- в них «первый» камень брось...
«Неужели я теперь... «Сверхчеловекам» верить перестану?»          /власть имущим/

                28.09.2023.52Б33

Быт.2/8- И насадил Господь Бог рай в Эдеме, и поместил там человека,
которого создал. И произрастил...  /см. Библия, Первая книга Моисея/


Рецензии