Осень - хозяйка

Вновь листву обрывает с берёзы
Забайкальских ветров кутерьма.
Полновластной хозяйкою осень
Заполняет свои закрома:
Дочиста убрала огороды,
Насолила на зиму грибов
И наряд золотой для природы,
К Покрову скоро будет готов.

На тепло уже нет упованья-
Скоро Землю снежок обновит
И мороз перекроет дыханье,
И от холода лес заскрипит.
Нет надежд на случайное чудо.
Не гадай - не получишь ответ.
Скоро, скоро прекрасным этюдом
Ты увидишь морозный рассвет...


Рецензии