Исповедь

Батюшка, прошу тебя послушай,
Не хочу бросать на ветер слов,
Я тебе открою свою душу,
Как обитель, где живёт любовь.

Был я сердцу своему послушен,
И в друзей я веры не терял,
А когда враги плевали в душу,
Я плевки прощеньем не вытирал.

Не кривил душой я из корысти,
Всё, что думал, говорил в лицо,
Перед совестью, как небом чистым,
Никогда не слыл я подлецом.

Но я сбился с правильной дороги,
Заблудился в темноте душой –
Свет души затмили мне пороки,
И к тебе на исповедь пришёл.

Я хочу покаяться пред Богом
В том, что самому себе уже
Не могу простить, грехов так много –
Тяжким грузом на моей душе.

И ответил батюшка: «Мой сын,
Совершать грехи совсем не трудно,
Искупать же – надо много сил,
Чтоб с души снять, как каменьев груду.

Ничего в душе не утаи,
Перед Богом будь, как ладони,
Бог услышит все слова твои,
Как душа твоя надрывно стонет»

Исповедь всю батюшка послушал,
Отпустил грехи, и на душе
Стала благость, как вселился в душу
Ангел и погиб в ней бес уже.

25.09.2023


Рецензии