Город

Холодный, серый город
И все спешат опять куда-то,
Вокруг изломленные лица,
И красоту весь мир запрятал.

И бесконечность нас не красит,
А только череду измен приносит.
Работа бьёт у всех ключом,
И вновь нам счастье это не приносит.

Грязный, медный город,
Миллионы лиц истерзаны мечтой,
И гром над этим грязным миром
Несётся вдаль, как вечный зной.

Зеркальным миром я закроюсь,
И буду через линзы я смотреть,
Как будто я в прямом эфире
Владею миром я на треть.

И лица жёлтые раскрашу краской,
Пусть даже вам немного неприятно,
И через мониторы и экраны
Сверкать улыбкой я не перестану.


Рецензии