Утро в сентябре

Не стану ничего писать
Что не напишешь - все одно
Везде одна и та же мысль:
Мир черно белого кино
Везде одна и та же тьма
Везде один и тот же свет
И суета одна. Встречай
Я твой непризнанный поэт
Я твой непонятый герой
Один. Такого больше нет
И вроде, рано на покой
И вроде брезжит вновь рассвет
Но холодна его печаль
Туманом тянет от реки
Туман - он словно бы вуаль
Он - словно солнцу вопреки
Я дождь, я осень за окном
 Отброшен в кресло теплый плед
Остывший чай покрылся льдом
И на столе чернильный след
А с улицы, прилип к стеклу
Холодный, желтый, мокрый лист
Ему там скушно, одному
Он там, в тумане, как статист
Статист - массовка из кино
Немой свидетель сцен моих
Мы с ним сегодня заодно
С ним наше утро - на двоих...


Рецензии