Что сказали б нам собаки?

Что сказали б нам собаки,
коль могли бы говорить?
Что мы сволочи и бяки,
не умеем мирно жить.

Что грызёмся, как собаки,
часто лаем на друг друга.
Что устраиваем драки,
и показываем зубы.

Что бросаем мы собачек,
тех, что верно нам служили.
Что могли бы жить иначе,
если б это заслужили.

Жизнью вовсе не такою,
что зовём порой собачьей.
А совсем, совсем иною,
Человечьей, Настоящей.

Загляни в глаза собачьи
и пойми, как низко пали.
Что пока что, в Настоящем,
Человеками - не стали.


Рецензии