В призрачном тумане...

Молочным утром, в призрачном тумане
Виденьем сказочным рассыпались дома,
Река молочная волшебная, что манит,
Воображенье нарисует терема...
 
Лодчонка, что от берега отчалив,
Вот-вот растает, став небытием..
И утро, как бывает в дня начале,
Ещё не обозначено ничем.
 
Трава, росой накрытая, в испуге,
Что вдруг пришёл негаданно на ум.
И белый лист — туманом по округе,
И тишина — предтечей мудрых дум...
 
А где-то за туманом — небо синью
Пока не обозначено ничуть,
И словно солнце из него кто вынул...
И в том тумане можно утонуть,

И заплутав, проснуться в давней сказке,
Что бабушка рассказывала мне,
Что день ещё не сделал разукраской,
В другом, волшебном мире, что извне -
 
Где речка берегом волшебным манит,
Рисует в дальней-дали терема...
Молочным утром, в призрачном тумане
Виденье сказочным пригрезилось, весьма...


Автор фото Юрий Морозов (г. Рязань)


Рецензии