На дома чернильной тканью...

На дома чернильной тканью
Опустилась синева,
Лунный лик залил поляны,
Золотом горят снега

Россыпь звёзд на синий бархат
Сыплет щедрая рука,
Между делом щиплет жарко,
Скрип торопкий каблучка...

Звёзд глаза в недоумении -
На безлюдье - ты одна?
- Просто я в твоих владеньях,
О, Владычица-Зима...

Серебро своё и злато
Ты не прячешь под полу..
Среди тысяч бриллиантов
Я не в поле,на балу...

И дома в ажурной дымке,
Окна золотом горят,
Тихо падают снежинки,
Мне о чем-то говорят...

Вдоль дороги хрустки льдинок,
Кружева из серебра...
Словно век седой, старинный,
Маски, свечи, вечера...


Рецензии