Мы выживем, ведь жизнь такой пустяк

Журнальный столик, кресло и торшер.
И собеседник что сидит напротив.
И каждый, как из странствий Гуливер
С рассказами "а  где же вы живёте:"

Всё незнакомо: люди, взгляды, дни,
Слова летят, как рикошетом пули...
И в этот век мы словно здесь одни
С трудом планету узнаём родную.

На улице рекламные огни,
Их яркий свет заглядывает в окна,
Как отзвук чьей-то шумной болтовни,
Как новой ткани странные волокна.

И только столик тот же и коньяк.
И друг, он всё же не опустит руки.
Мы выживем, ведь жизнь такой пустяк.
А чуждое, - спасение от скуки. 


Рецензии