Мой запоздалый супруг

Мы встретились, как в фильме, в электричке,
Несущей нас стремительно домой.
Читала детектив я по привычке,
Заканчивался длинный выходной.

Вагон попался мне "недружелюбный"
(Нетрезвая компания вблизи),
Для "часа пик" воскресного безлюдный.
И вдруг над ухом: "Ну-ка, тормози".

Как оказалось, к девушке пьянчужка
Стал приставать, стараясь оскорбить.
Поддерживая криками друг дружку,
"Друзья" поближе стали подходить.

А девушка, боясь и чуть не плача,
Твердила: "Ну, не надо, отпусти".
Да только, видно, спряталась удача,
А вежливость у пьяниц не в чести.

Мужчина, невысокий, с сединою,
На вид ему примерно шестьдесят,
Сидел в вагоне рядышком со мною
И улыбался: жизни, видно, рад.

Услышав зов о помощи, поднялся
И к девушке сейчас же поспешил.
Компании ничуть не испугался
И явному неравенству их сил.

Сказал две фразы, глянул так сурово,
Что пьяницы затихли в тот же миг.
Какое знал магическое слово?
Но цели очень быстро он достиг.

Мы с девушкой его благодарили.
Попутчик, улыбнувшись, рядом сел:
"Ну, что вы, дело просто в нашей силе.
С подобными воюя, я седел.

Что, вы одна?"- продолжил он беседу.
И я ему призналась, что...одна,
Что некому готовить мне обеды,
Поскольку никому я не жена.

И не была, жестоко обманувшись
В любви, что зачеркнула мне мечту.
Теперь уж что: я в осени взгрустнувшей
Одна своей дорогою иду.

"А знаете: и я ведь не был мужем,
Так и прожил всю жизнь холостяком.
Кому-то из-за службы был не нужен.
Ничей очаг не греет стылый дом"...

Пять лет, как улыбнулось наше счастье.
Хотя я знаю: в жизни всё - не вдруг,
Но судьбы поменялись в одночасье.
И рядом запоздалый мой супруг.


Благодарю за вдохновение Марию из г.Саратова, автора рубрики "ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний"


Рецензии
Ну прямо фИльму посмотрел, про лЮбофф!)Бывает же так!) Как говорится мир да любовь!

Артур Сураков   15.10.2023 19:56     Заявить о нарушении
Самое интересное, что бывает!
Иной раз так судьба сюжет повернёт, диву даёшься: никакому сценаристу и не снилось...
Спасибо, Артур.

Галина Тишкова   15.10.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.