Подарки осени

Иногда нам осень делает подарки -
Преподносит лето как-то вдруг.
Краски осени в палитре очень ярки.
А дождливых слёз печален круг…

Капают хрустальные слезинки,
Размывая светло-желтый лист…
И дождя прозрачные росинки
На ладошке клена пляшут твист.

И слетает, пылью рассыпаясь,
Влага из сапфира на рубин.
Я ее легко рукой касаюсь…
Ощущая бархатность пластин.

Свежесть разливается потоком,
Покрывая желтый хризопраз,
И стекает вниз лимонным соком,
Превращаясь в радужный алмаз.

Изумруды в легком опьяненьи
Чуть дрожат на ветках и кустах.
И стою я в светлом упоеньи
С легкою улыбкой на устах!


Рецензии