Не знаю осени без грусти

Не знаю осени без грусти,
Тоски под затяжным дождём,
Лишь первый снег её отпустит,
Владеющий великим волшебством.

Искрясь на солнце, дарит счастье,
Владея детскими сердцами,
Он белизной своею красит,
Поля, леса, дома, дороги, храмы.

Украсив души белизной,
И чистотой надежд грядущих,
И радость дарит, и покой,
На лицах отражается цветущих.

Румянцем лёгким, блеском глаз,
Хрустит счастливый под ногами,
Любить желанье будит в нас,
В нём божий дар, что правит нами.
27.09.2023


Рецензии