Берущему меч в руки

         «Кто с мечем
          Куда идет,
          От меча там
          И погибнет».

                Аксиома.

          «Сила действия
           равна силе
           противодействия».

                Третий Закон
                Исаака НЬЮТОНА.


Уж так ведётся
На Земле, -
Кто в руки
Меч взял,
Чтоб надел свой
Силой
Увеличить, -
Встал на тропу,
Где суждено ему
Не более
5-ти процентов
Выжить.
А если нрав его
Достался
И его потомкам,-
То род его,
Увы,
Как снежный ком
Катящийся тучнея,
На льду тонком.

Кто с мечем
Куда идет,
От меча там
И погибнет.
Было так
И будет впредь  -
Согласно
Третьему закону
Исаака Ньютона.


         27 сентября 2023-го года.


Рецензии