Слёзы всех бывших...

Когда их "списывают со счетов",
Вдруг наспех называя бывшими.
Ранят не замечая чувств, без слов, -
Брезгливо, взглядами "прогнившими"!
--------------------------------


Их после развода забывают,
Лишь больно бьют, почти "ножом под дых"...
Чувства хоронят, - не поминают,
Не вспоминая ранее "родных"!
---------------------------------


Будто в унитаз, любовь смывают,
Супружников прогоняя лучших.
Главное, ценное всё теряют, -
Тех любимых "овечек заблудших"...
----------------------------------


Из жизни исключают навсегда,
Легко называя их лишними.
Но души ранимые на глазах
Тают от слёз "пьяными вишнями"!
-----------------------------------


Где же хранятся слёзы всех бывших,
Да с нугой горькою напополам?
Сил и терпенья даст им Всевышний, -
Всем неостывшим в рыданьях, глазам!..
-----------------------------------


Они плывут в морях-океанах, -
Дну оставляя, всю горечь и соль.
Терзают их страдания в ранах,
И одиноко щемящая боль...
------------------------------------


Рецензии