День рождения Иа

Другом стать хотел им Кролик,
Без мёда, два зуба у него,
Без шнурка остался Ослик.
Когда знакомство произошло.

Там проказница Сова летала,
Применение шнурку она нашла.
О вознаграждении мечтала,
Куда деть зубы не смогла.

А с Кролика какой навар?
Это Друг, а не подружка.
На стол поставит самовар
И смотри в пустую кружку.

Мёд бы точно пригодился.
Молчит, не скажет ничего.
Тихо, кто-нибудь родился,
Ослик! Ура! Днюха у него.

День рождения, не свидание,
Когда, кому и не забыть.
Поел, попил и до свиданья,
Нужно подарок подарить,

А в лесу, где взять подарок?
Хоть какой-нибудь, простой.
Дед Мороз под ёлку спрячет,
Так ведь это же зимой.

Летом, надо ж так родиться,
Поспешил, не вышел срок.
Что может ему пригодиться?
Ладно, подарю ему шнурок.

==========================
Что там было, каждый знает,
А кто не знает, не грустим!
 «Союзмультфильм» покажет.
Посмотрите-ка, мультфильм.


Рецензии
Замечательный шнурок!
Входит туда-сюда в горшок!
Главное- внимание,
И друзей признание!

Виктория, доброй ночи!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   28.09.2023 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо за романтику в стихах,
Я просто тут не при делах.
Шнурок, горшок и эта дребедень,
Был у Ослика рожденья день.

С улыбкой, Лилия.

Виктория Лили   28.09.2023 20:13   Заявить о нарушении