В твоём изъяне выросло крыло

Вдохни поглубже…
Раз, и-два, и-три,
А можно от нуля? Наоборот?!
Долой из лужи!
Мокрый глаз утри!
И открывай на жизнь обратный счёт.

Ты неходячий?
В немощь погружён?
Тогда тебе надежда в самый раз!
Нельзя иначе –
Ты ведь не горшок –
Твой интеллект совсем не на показ!

Глаза прикрыты…
Полный расслабон…
Вообрази, что в воздухе висишь…
Пока что скрыто –
Подбирай шаблон:
Ты мысленно ступнями шевелишь?

Дух отрицанья
В секторе ином!
В нём силы прибывают каждый день!
В твоём изъяне
Родилось крыло…
Оно растёт и побеждает тлен!

Так осторожны
Первые шажки!
Отсчёт был взят от самого нуля…
Как видишь, можно,
Баллам вопреки,
Из доков возвращаться кораблям.

                28.09.2023 г.


Рецензии