Лес

«Помнила Саша, как лес вырубали…»
(Н.Некрасов)

Осыпаются листья беззвучно,
Кроны сосен лежат на земле,
А стволы по дороге плакучей
Скоро вывезут. В черной золе,
Опаленные жаром, услышат,
Как стучит спозаранку топор
В новом доме с тесовою крышей,,
Как ступени скрипят, что во двор.
Станут пеплом… Нальются желаньем,
Согревать, выпекать калачи …

А топор, прародитель сознания
В доме бабочку оживит.

 


Рецензии