Осенний двор

Во двор по времени, сегодня день, сентябрь,
Зашёл не странник, не прохладой ветер
Повеял из-за дома тридцать пять,
Не дворник появился дядя Пятя.
Не покурить за угол завернула
Не девушка лет тридцати пяти,
Не тетка, на такси из Барнаула,
Смогла родную душу здесь найти.

Светлее стало, отчего не знают
Соседи из подъезда номер три.
Они, как птицы, по небу летают,
Но приземлились точно не они.
На двор осенний, те кто умирают,
Легли и смотрят кто с Земли, кто с вод.
Сидят на крыше голуби, вздыхают...
Таким бывает двор один раз в год.


Рецензии