На остановке трамвая

                1
Стою в чёрно-белой обновке
На грязной, сырой остановке.
А дождик стучит по головке,
По чёрной и белой обновке.

Припев:
Вот едет восьмёрка, семёрка
И следом пятёрка и тройка.
А мне бы, как птицу, мою единицу,
Со звоном проехать столицу!

                2
Размыта моя остановка,
И серою стала обновка.
А дождик стучит припускает
И это мне очень мешает.

Припев.
                3
Стою от тоски завываю,
Я больше не верю трамваю.
Эх, вы-б на меня поглядели,
Держусь на последнем пределе.

Припев.
                4
Эх-ох, не попасть мне в столицу,
Эх-ох, скоро лягу в больницу.
Ещё пять минут и меня понесут
Туда, где покой и уют.

Припев:
А едет восьмёрка, семёрка,
И снова пятёрка и тройка…
Ах, вот она птица, моя единица,
Со звоном проеду столицу!


                04.09.1985г.


Рецензии