На карте города большого

На карте города большого
Точки и квадраты.
В квадратах власть и их сыночки,
В точках – демократы.
Остальные тут и там
Жмутся под навес,
Все по норам, по щелям,
Кто куда залез.

Адам Ванесович Войцехер
В лучшем из квадратов.
Жена – эксперт в алмазном цехе,
Зять – из Эмиратов.
Ничего себе живут,
Ломятся столы,
Как графья едят и пьют
И дают балы.

Там в «пул» играют на бильярде
Мальчики-шансоны,
Там казнокрады в авангарде
И в чести пижоны.
Дамы в кружевном белье,
А кто и без белья.
Очень модный кутюрье,
Жалко, что не я.

Адам Ванесович сам лично
С дивною красоткой.
Понятно, выглядит отлично,
Пьёт коньяк и водку.
В копях жилу зацепил,
Сбил свой капитал.
Всех продал бы и купил
И опять продал.

«Шалом!» – кричат ему и даме
Чинно и конкретно.
А я как уж между ногами
Прячусь незаметно.
Под Адама не попал,
Но какой ценой!
Он поднялся – я упал,
Ой, ты боже ж мой…

Из этой маленькой сонетки
Сразу очевидно,
Кто сидит на верхней ветке,
А кому обидно.
Кто в дупло, а кто в нору
Прячется в грозу.
Кто резвится на ветру,
И только я ползу…
                я ползу… я ползу…
               
                24.01.2001г.


Рецензии