Сентябрь, осень на дворе

Сентябрь, осень на дворе,
хоть солнце сильно припекает,
мы лето с грустью вспоминаем,
что промелькнуло «в суете».

На дереве кленовый лист висит,
ждет-не дождется времени «полета».
Пусть будет счастье это «мимолетным»,
оно за все его «вознаградит».

Подует ветер с южной стороны,
«поклон» последний солнцу, лету,
сорвется он с «уютной» ветки,
и в странствия отправится свои.

Как долго ждал он часа своего,
чтоб мог «взметнуться» в небо высоко.
Пусть он не птица, и летать не суждено,
он полетит, пускай, не далеко.

И сбудется заветная «мечта»:
по небу полетать, увидеть мир.
Он знает- ветер «поиграет» с ним,
и унесет куда-то со двора.

Мечта, что может быть дороже,
когда «привязан» к месту одному,
порой нам важно изменить судьбу,
не понимая, что судьба к нам будет много «строже».


27.09.2023г, 22-30


Рецензии