Письмо вдовы

Покажите мне вашу любовь,
Без неё на душе моей пусто.
Стынет в венах  от горечи кровь,
Бабье лето кончается – грустно…

Вдовьи слёзы глаза застилают,
Одиночество радует мало,
А года не идут – улетают,
Я старухой совсем уже стала.

Пролетела пора звездопада,
А желаний вагон и телега,
Да, конечно, мне принца не надо,
Но и вовсе не хочется снега.

Да я вроде «не клята - не мята»,
Мне влюбляться, по  возрасту, поздно…
Но, учить меня жизни не надо,
Надо мною горят ещё звёзды!

Мне порой ещё хочется счастья,
На мужское плечо опереться,
И почувствовать чьё-то участье,
Чтоб взыграло ретивое сердце.

Чтобы бегать по берегу моря,
И под ручку гулять по аллеям…
И забыть, наконец, бабье горе,
И смотреть, как закат твой алеет.

Не линялый, а яркий и смелый,
И чарующий ветхие годы…
Присмотрись, одолжение сделай,
Я устала уже от свободы…

27.09.23. Бондаренко Любовь


Рецензии