река

* * *

в сердце памяти
клином книг
проникаете
напрямик
проволочек
и пауз без
колокольчик
достиг небес
у фонарика
тёплый луч
бежим на реку
ветер жгуч
георгины
горят в росе
нас покинули
страхи все

помню только
огонь в руке
ты в бейсболке
дождевике
побережье
пожар зари
ожерельями
фонари
вспышки молний
рвут горизонт
не догоним
последний сон
гром объятый
затишьем тьмы
под раскаты
хохочем мы

фотоснимок
сквозь линзы слёз
берег вымок
почти насквозь
и мы оба
продрогли вмиг
небо к нёбу
прижал язык
взгляд над бездной
костра погас
бестелесны
ли мы сейчас
мы сейчас и еще
потом
и светящиеся
притом

необуздан
в руках песок
мы отпустим
однажды всё
словно каждый
теперь вода
мы однажды
и мы всегда
содержимое
рюкзака
гор вершины
и облака
мы пружинили
по векам

не держите нас
мы река

27/09/2023


Рецензии