самолюбивый интеллигент в гостях в медветрезвителе

самолюбивый интеллигент в гостях в медветрезвителе
06:42
Публикация номер 6482

цыпленок жареный , цыпленок пареный,
цыпленок тоже хочет жить.
его поймали, арестовали, велели паспорт показать;

а, работаешь в проектном институте?
старшим инженером?
оччччеееень хорошо!
не пил?
пахнет старыми носками?
зачем жевал?
так, перебить запах столовки?
ну, это же прямая дорожка в элтэпэ!

сидит за решеткой орёл молодой,
читает на память поэму москва-петушки;
смеются соседние алкоголики:
вот и познакомился с советской едой и бедой -
люксембургский шпион иванов без штанов -
теперь здесь у тебя заведутся дружки!

нет, не гостями считаются клиенты медицинского вытрезвителя;
заведующий майор криворезов витя бъля -
сам алкоголик - умеет пить и деньгами с начальством делиться;
а бедному трезвому интеллигенту -
остаётся ждать утренней квитанции и молча злиться;
теперь он точно без премии и с репутацией алкоголика из-за момента;
эх, интеллигент, интеллигент... не вылупи глазки.

в гостях у сказки.

                08 февраля 2020 года примерно 06:53

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120020801828


Рецензии