К празднику

У нас в клубе праздник намечается
Говорят, для пожилых людей.
Только, как то странно получается
Я их не вижу в зале ... Хоть убей.

Глянь, какие русские красавицы!
Нарядились, будто на показ.
Вами, кенозерье наше славиться
Молодёжи брать пример бы с вас!

Было ведь по-всякому, по-разному
Жизнь, она такая, не щадит
То отвалит счастья, да несказанно,
То огреет так - в глазах рябит.

Манна с неба вряд ли кому падала
Труд в совхозе разве лёгким был?
Фельдшера на фапе - безотказные,
В школе кто детей наших учил?

В магазинах, кто дрожал от холода?
А в пекарнях, кто мешки таскал?
Сил, на все хватало тогда, смолоду,
А куда девалась? Кабы знал...

И бывало ох, как тяжко, муторно,
Не зря руки по ночам болят.
Только, за счастливыми минутами,
Разве спрятаешь счастливый взгляд?

Было и веселье, и гуляния
До утра "рвал" гармонист меха
И порой случалось хулиганили
Было все, чего таить греха.

А в полях, платки мелькали ситцевы
Сенокосной летнюю порой
И не бредили тогда столицами,
Не был юг заветною мечтой.

Дети, дом, хозяйство с огородами
Крутишься... как белка в колесе
Потому что, плюсом, все работали
На работу кто к пяти, кто в семь.

... Серебром виски уж припорошены
И у глаз морщинок хоровод.
Долгих лет вам милые, хорошие
Пусть, Господь от бед вас, бережёт.


Рецензии