Не колоти на мёртвых капитал!

(просторечие)

Недавно научились хоронить по-человечески,
Но не обходится без сволочных поборов.
Гробовщики, скажу вам по-отечески:
Я презираю вас как честный мент подлюку вора!
Не смейте вымогать тысчонки
                с матерей,
                отцов,
                детей,
                пенсионеров -
И без того обобранных чинушами-дельцами!
Не смейте с побирушками-попами говорить о вере,
Поскольку вы среди людей прослыли подлецами!
Не смейте грабить собственный народ!
Он тридцать лет на грани выживания!
Я бы всех нынешних имущих власть господ,
Как души мёртвые, отвёл на отпевание!
Но не во храмах лжи, где театральный блуд,
Где процветает бизнес на торговле мистикой,
Где зреют замыслы новейших русских смут,
Где проповеди переполнены дуристикой…
На площади – перед честным народом!
Он вам споёт Интернационал
Под нашим зрячим русским небосводом.
Не колоти на мёртвых капитал!

27.09.2023


Рецензии