С. К

Ты ждёшь как праздник выходных
Устало дни перебирая,
Надежда в сумерках твоих
Лучиной тихо догорает.
Не дай ей выгореть дотла,
Зажги другую, не иначе.
Пока душа тихонько плачет,
На сердце копится зола.
Верь, на золе растут цветы
И пусть смола им не подмога,
Свою любовь найдёшь и ты,
Любовь моя и Недотрога.

А долгожданный выходной
Промчится без подарков ярких
И снова маяться одной:
Опять уборка, стирка, варка.
До снов бы многое успеть,
Спросить с детей урок домашний,
Ещё и телик посмотреть
И день прошедший как вчерашний.
По телефону поболтать
С подружкой, о делах и прочем.
В перину упорхнуть устав...
Сны поплывут под шепот ночи.
Не сразу, но приснится Он -
Родной, любимый, близкий, милый
Жаль всё пройдёт. И ночь и сон.
И снова день и мир постылый.

Ищи наперекор судьбе
Тропу и выход с непролазья.
Хочу присниться я тебе,
Хотя бы для разнообразья.
Да, знаю, что не мил, не люб.
Как говорится " мелкий частик "
Я попрошу у сонных губ
Мои поцеловать на счастье.
Тот сон припомнив невзначай
Поплачь и обо мне немножко.
Моя любовь и Недотрожка,
По мне, случайному, скучай.

       29. 10. 93 г.


Рецензии