В клубе рыжсковском

В клубе рыжковском веселье до упаду
И гармонь ревит,поди, на всю округу,
А с танцорами, так нету вообще сладу
Они русского как шпарят друг за другом!

Здесь столы от разносолов прям "ломились",
Каждый нёс с собой не только ведь закуски,
Хоть спиртным особо и не увлекались,
Но гуляли, так гуляли, уж по-русски.

В любой праздник всей деревней, всем колхозом
Молодёжь и стар, и мал тут первым делом.
Крепдешиновые платья надевали,
На платках - цветки красивые на белом.

Вечерами двери в клуб открыты были,
В биллиард здесь с удовольствием играли
И в кино, конечно, все ходить любили,
За одним и новостями там менялись.

Всё в нём было и красиво, и уютно!
По-домашнему от печек жаром машет.
Здесь не раз в любви конечно признавались
Николаи и Маруси, и Наташи.

Сколько свадеб здесь играли! Было время...
Всей деревней молодых у нас встречали
И ещё, кому сказать, так не поверят -
На Иванов день все в клубе не вмещались.

Где пластинки и проигрыватель старый?
Клёш на выпуск, да ещё как можно шире.
Да отбросить лет так сорок, может с гаком...
Как же весело мы время проводили!


Рецензии