Случилось - он нашел Ее

Случилось! Он нашёл Её.
Точней – заметил.
Родное, близкое, своё,
Чиста, как дети.
И к солнцу тянется душа,
Росой умылась.
К Нему лишь только холодна.
Так.. не сложилось.
Он и не понял как успел
Вот так влюбиться.
Всего себя отдать хотел,
Ей, чтоб раскрыться.
Отдать ей всё, чем дорожил,
Нёс через годы.
И в сердце бережно копил,
Сквозь непогоды.
Он приземлён и так суров.
Он много знает.
На фоне, где-то, облаков
Она блистает.
И ветер свежий теребит
Её кудряшки.
А Он не с Ней. Молчит, грустит.
Растит ромашки.
Чтоб дотянуться и дарить
Любви красоты.
Но только разные пути
У них, высоты.
Да, было, нравилась и Ей
Его безбрежность.
И широты его души
Мужская нежность.
И слёзы, что Она порой,
В тоске роняла,
Цветочной взращивал травой -
Грел одеялом.
И не смотря, что далеко,
Она, вдруг, знала,
Что что-то от него текло,
И обнимало.
Давало силы.. – что за вздор?
Ведь Он – далеча!
Таков их жизни приговор -
Не будет встречи!
Но, день за днём,
Она растёт и очень рада.
Когда вновь думает о нём,
Он будто рядом..

Весна пропела хором птиц.
А после лето
Страницы-дни изрисовало
Тёплым цветом.
Настала осень, и Она,
Той вторя сказке,
Покрасилась с утра сама,
Взяв жёлтой краски.
Её увидел – обомлел -
Ах, как прекрасна!
Заворожённо он смотрел,
Но.. всё напрасно.
Лишь яркость чувств,
Через эфир..
А этот плотный..
Непоправимо жёсткий мир
Шагов бессчётных..
И не дойти, не долететь
Не прикоснуться.
И как же, как же так прозреть..
Так, чтоб проснуться?
Пришёл ноябрь. Тепло ушло.
Дня стало мало.
И чудо вдруг произошло -
Она упала
В объятья вся собой к нему!
Внезапна встреча!
Тоску души, да, по всему,
Она излечит!
Но только.. что же ты? Мила,
Меня не слышишь?
Ещё вчера, желта, жива
Почти не дышишь!
Теперь, так близко, навсегда
В моих объятьях!
Но почему же ты, звезда,
Лежишь распятьем?

- Листва упала в Чернозём.
Вчера прекрасна,
Она навечно будет в нём,
Тепло и страстно.
Они сольются два в одно
- Теперь едины.
Весной питая полотно
Любви картины.
Где он – собой всем для Неё.
Её питает.
В ней чуя близкое, своё,
Любя страдает.
Чтоб после, всем собой обняв,
Дух светлоокий,
Землёй отправиться опять
В свой путь далёкий.


Рецензии