Мне стыдно перед дедушкой

Мне стыдно перед дедушкой теперь,
Но я возможно тоже виновата
О чём мечтал он в тот далёкий день,
Нам подарив победу в сорок пятом.

Потом страну в разруху поднимал,
Дневал и ночевал порой на пашне
Заводы строил, школы открывал
Там было всё каким-то, настоящим.

Мы дорожили этим с малых лет,
Тогда мы всё ещё приумножали...
Когда сошло, вот это всё на нет
И почему такими люди стали?

И почему закрыта в школу дверь?
И от кого детей мы охраняем?
Как страшно жить сегодня и теперь
А завтра что? Мы разве сами знаем...

По магазинам - боязно ходить
Цену на хлеб там каждый день меняют.
И в ипотека полстраны сидит,
И ни за что никто не отвечает.

Богатых стало много и крутых
И платные врачи, и педагоги
А от законов, так порой тошнит,
Которые нам пишут "наши боги".

От наркоманов, психов, нелюдей
За партой умирают наши дети
... Дед, там в окопах, не о том мечтал,
Готовясь к наступлению на рассвете.


Рецензии