Иронии Так близко, так возможно Отдых

            Отдых

Жёлтыми кронами, кронами красными
Синей реки берега изукрашены,
В волнах её горделиво качаются,
С солнцем полдневным любовно встречаются.

Осени день растекается маревом -
Греется он увядания заревом.
Вторят ему бессловесными песнями
Выси лазурные, выси небесные.

Будто земля удостоена отдыха:
Тёплого тока и чистого воздуха...
Что ей стада, вдаль летящие клиньями?!
Что ей прощанья тоска журавлиная?!

И не случайно цветными постелями
Тропы её бережливо устелены.


Рецензии