Сенокос

Ох и было времечко, что надо!
Не чета теперешнему, нет.
Выйдет раньше в полюшко бригада,
Час - другой, полполя махом нет.

Косы справны. По росе, пораньше,
Пока нет жары да гнус не ест
Да с размахом, дальше-дальше-дальше
Вот уж поле спрятались за лес.

А прохлады, как и не бывало,
Солнце начинало припекать
Жажда всё сильнее донимала,
Значит пришло время отдыхать.

Жарким полднем полежать в тенёчке,
Если вдруг получится - вздремнуть
Ночью, в сенокосные угодья
Хошь не хошь, а снова держать путь.

Только бы с погодой подфартило!
Высушить, зараз в стога убрать.
Ох и было времечко, ох было...
Лучше так порой не вспоминать.

Молодость своё брала конечно,
Кино, танцы - это не вопрос.
Но как "Отче наш" всегда мы знали,
Что с утра пораньше - сенокос.

Да уж, было времечко что надо...
А спроси - хочу его вернуть?
Только нету больше той бригады,
Да и пришло время отдохнуть.

Август 2017г


Рецензии