Прекрасно в мире всё

Прекрасно в мире всё: рассвета первый луч,
Полудня зной, вечерняя прохлада.
Подснежник, первый солнца поцелуй с землёй.
Плоды любви их – гроздья винограда.
Любовь прекрасна ожиданьем чуда,
Прекрасна юность ожиданием любви,
Но ты поверь мне не пришла минута,
Чтобы считать тебе года свои.
Ведь утро хорошо лишь ожиданьем,
А полдень дарит счастье бытия.
Прислушайся к себе – полна желаньем,
Любовью, жизнью кровь твоя!
И если радует нам глаз весной цветение мимозы,
То сердце покоряет в нас , как сказка, как мечта
Волшебное цветенье летней розы.

                июнь 1986 год


Рецензии