лучик

Спускаясь в мир где нету света
Где цифрой все затемнено
Где шесть зовет с собой с приветом
Еще шестерок, чтоб полно
Там все пространство, все безмолвно
Живого там пожалуй нет
Лишь опускаются сознанья
Их тянет жизнь, сомненья, плен
Вот лучик ясный чуть пробился
И шепчет, что пришла беда
Что часть стирает беззаветно
Остался лик и лишь глаза
Вдруг вспомнил он и луч приветил
Сказал придет, чтоб созидать
Но не учел, что край не светел
Здесь все, чтоб свет твой забирать
Так все вокруг вдруг завертелось
Цеплялось все, что только есть
Мешая вырваться из плена
С делов чисельных, будто сеть
На миг он стал совсем серьезен
А мир вокруг замедлил бег
И простирая сквозь пространство
Послал тепло, чтоб луч одеть
Итак держа в сознанье светочь
Он луч на время смог сберечь
А силы, что вокруг не спали
Пытались нить ту оборвать
Но он лишь полнился печали
Нельзя так мир сей удивлять
Всех развернул вокруг и снова
Взор обратил на лучик тот
Призвал его и силой слова
Вернул с чертогов света ток
Мгновенье, спали все оковы
И свет наполнил лик луча
И освещая по спирали
Вернул весь лик жаль не сполна
Но время свет и луч сознанья
Степенно скинут не свое
Он улыбнулся в пик мерцанья
Вокруг все стихло... тень признанья,
Но все не зря, ведь луч спасен
Вокруг лишь тьма, но не в печали...


Рецензии