***

Я слеп, чтоб зреть, и глух, чтоб слышать,
Чтоб чутким ухом тишину
Внимать, покуда хрипло дышит
Горящий день, сходя во тьму.
Чтоб звуком сердца не встревожить,
Я совершенно онемел,
Но уст иссохших вещей дрожью
Я одарен теперь взамен.
Строками дней марая снова
Небес пушистую тетрадь,
Хочу несозданное слово
В отточьях звездных угадать,
Хочу, икон нарушив вето,
Схватить я Бога за рукав,
Чтоб больше воздуха и света
Взыграло золотом в руках.
И, может, дерзостью ребенка,
Рогаткой целившего синь,
Я улыбну Тебя и звонко
Прохохочу тогда: "Аминь!"


Рецензии