Мне на лоб печалью ляжет...

Мне на лоб печалью ляжет
Жизнь - сплошная круговерть.
И у края кто-то скажет:
“Стой! Ни шагу! Дальше - смерть!”

Вскрикну, вздрогну от испуга:
Бабы, деньги, да кабак;
Но из проклятого круга
Мне не вырваться никак!

Ты спаси меня родная!
Хочешь смейся, хочешь верь,
На тебя я уповаю,
Ты услышь меня теперь.

Голос мой - тебе отрада,
Голым, босым буду петь.
Не сумел прожить, как надо,
Так суметь бы умереть!

Страшный суд грядёт кому-то,
Погуляет смерть с косой.
В эту трудную минуту
Не умолкни голос мой!

За грехи пусть бог накажет,
Поглотит земная твердь.
И никто уже не скажет:
“Стой! Ни шагу!
                Дальше - смерть…”


                15.07.1994г.


Рецензии