Серёжка коснулась шеи как будто дрожа...

Серёжка коснулась шеи как будто дрожа,
Гладким лизнув язычном каплевидной жемчужины.
Летит, обрывается с n-ного этажа
Что-то, как лифт обрывается перегруженный.

Не выдержал трос. Я плыву в духоте многолюдья.
Зелёным паласом намеченный, выход мне
Кажется перепутьем.

Тело шагнуло. Мне город вязкий по горло.
Самоубийственно капли ныряют в проруби луж.
За красные юбки деревьев хватается вторник.
Они мельтешат нарядами «Мулен-Руж».

Фонарный свет выбивает чёрные окна,
Ссыпая осколки в пододеяльники спящих.
В этом холодном вечере нет ничего –
Ничего настоящего.

Фокус роняет взгляд, как корзину яблок –
Яблочных бликов цепь бьёт по дороге.
На день или на жизнь сегодня ограблена,
Пальцами тычут тени в меня босоногие.

Абрис нечётких улиц заводит в тупик.
Ножницы звёзд режут глаза на ленты.
Серьга не дрожит.


Рецензии