Та самая...

Ну вот теперь и осень подойдёт,
Та самая, в которой много красок.
И ветер эту сказку унесет,
Шепча ей о любви своей...напрасно.

Напрасно этот танец закружил,
Своею страстью крепко обжимая.
Растанцевал, что осень обнажил,
Её наряд по лесу собирая.

А осень не обиделась совсем,
Она в том танце веселилась пьяной.
Лишь листьями засыпала ручей,
Чтобы на утро он не видел её мятой.

И утро осени становится темней,
Печальнее становятся наряды.
И ветер обнимает всё больней,
И всё быстрей приходят к ней закаты.

А в тех закатах  только лишь мечты,
С которыми сестрой-зимой делилась.
Осмелившись, чуть-чуть для красоты,
В наряды снежные её принарядилась.


Рецензии