Мама, ты не уходи!

День сегодня выходной,
Ну а мне сидеть одной,
Потому что по субботам
Ты уходишь на работу.
Посиди со мной немножко,
Посмотри в моё окошко.
Нам с тобою солнце светит,
Ты же лучше всех на свете!

Я тебя не отпущу,
Без тебя я так грущу.
Если-б мама ты могла
Бросить все свои дела,
Поиграть со мной в игрушки,
Вместе кукол на подушки
Уложить в мою кровать,
Вместе книжку почитать.

Вместе мы бы песню спели,
Покачались на качели,
Платья стали бы стирать,
А потом пошли бы спать.
Мы бы жили хорошо,
Папа в гости бы пришёл,
Вы бы сразу помирились
И обратно поженились.

Ты не злись, на этот раз
Не ругай меня сейчас.
Не хочу я суп капустный,
Он уже совсем невкусный.
Мама, я не голодна,
Я боюсь сидеть одна!

Знаю, скоро ты уйдёшь,
Я заплачу, ну и что-ж…
Снова станешь одеваться
И со мной опять прощаться.
Грустно мне сидеть одной,
Приходи скорей домой.
Если-б ты не уходила,
Я бы так тебя любила!

                26.09.2008г.


Рецензии