Листья

Листья терпко запахли осенью –
Или осень запахла листьями?
Облака летят тонкие, с просинью,
А внизу так банально простимся мы.

Ты воюешь со мной отчаянно,
На себя примеряя «истину»,
По пути убивая нечаянно
Всё, что грело и всё, что сблизило.

Я пытаюсь мириться с тобою, но –
Всё напрасно и просто бессмысленно.
Ты не слышишь меня уже так давно,
Тебе очень к лицу твоя «истина».

Я молчу, ветер тихо шуршит листвой
Опустевшего виноградника…
Ты не видишь, что мы расстаёмся с тобой,
Те, кто прав во всём - недогадливы…

Ветер гонит быстрее на юг облака
В синем небе с предзимней проседью.
Осень листьями пахнет? – не знаю пока,
Может, листья так пахнут осенью…


Рецензии